+7 (347) 291-27-37
+7 (917) 354-37-97

Техобслуживание кондиционера: категорически настаиваем!!!

25.03.2012
 
Монтаж, установка кондиционеровЛюбая техника требует периодического обслуживания, будь то автомобиль, пылесос или кондиционер. Чем более тяжелыми являются условия, в которых работает техника, тем более серьезного и регулярного обслуживания она требует.
 
Кондиционер работает в абсолютно экстремальных условиях! Во-первых колоссальный перепад температур как внутри системы, так и снаружи от – 5-7ºC на выходе из испарителя кондиционера, до +90ºС на радиаторе конденсора. Во-вторых, крайняя степень запылённости среды, в которой работает наружний блок сплит-системы кондиционера. В-третьих, хладагент сам по себе агрессивен к ко всем уплотнениям и материалам. Существует еще масса прочих факторов, влияющих на работу кондиционера.
 
Именно поэтому мы категорически настаиваем на том, чтобы Вы обслуживали Ваш кондиционер систематически и регулярно. 
 
Наша рекомендация –обслуживание кондиционера два раза в год: ДО и ПОСЛЕ сезона.
 
Где обслуживать кондиционер, какими силами – решает клиент. Безусловно, серьезные фирмы просят недёшево  за сервис кондиционеров. Но в этом случае, как обычно, клиент должен сам выбрать между вариантом сомнительной экономии в пару сотен рублей и риском поломки дорогостоящего кондиционера, с одной стороны, и гарантией высококачественного сервиса, качественных расходных материалов и самих работ при чуть большей стоимости, с другой стороны.
 
Высокопрофессиональные специалисты компании «Форт-Нокс» используют современные электронные инструменты производства Швейцарии, США, Японии для диагностики и контроля работоспособности кондиционеров, а также высококачественные европейские расходные материалы. 
 
Нам наша репутация дороже. А если кто-то хочет сэкономить, то купите вместо кондиционера вентилятор – дешевле выйдет.



Возврат к списку